вторник, 21 июня 2016 г.

Гравировка



ГРАВИРОВКА ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Современный вариант фрезерной гравировки изделий считается наиболее точным, быстрым и удобным методом украшения и обработки поверхности ряда изделий и материалов. С данным методом нанесения орнаментов и надписей современный человек сталкивается постоянно. Но, как ошибочно считают многие люди, этот метод не соперничает с инновационной технологией лазерного гравирования, поскольку обе аппаратные техники могут только дополнить работу друг друга. Конкретный метод обработки и создания текста или рисунка зависит от специфики и требований поставленного задания и характера обрабатываемого материала. Это связано с тем, что лазером не возможно качественно порезать некоторые материалы, такие например как алюминиевый композит или толстое дерево.
Сущность метода 
Технология фрезерной гравировки была изобретена еще в начале 19 века британским новатором Элем Уитни, спроектировавшим фрезерный станок. Современная обработка отличается компьютеризацией работы. И именно здесь и пролегает отличие двух способов. Оборудование с программным управлением сверхпрочными фрезами разного диаметра проигрывает в способности детализировать узоры и надписи, но лазерный луч поступается при формировании глубоких резов, затрудняется при резке рельефов с толстыми линиями (более 0,5 мм). Да и электроэнергии при металлообработке лазерная установка потребляет как маленький завод. 
Виды материалов 
Фрезерная гравировка от «Петровича» осуществляется различными коническими фрезами, позволяющими получать тонкие узоры и линии. Прочные сплавы фрез предназначены для обработки широкого перечня материалов: различные виды полимеров (акрил, ПВХ, ABS, полистирол), цветные металлы, композитные материалы, дерево и фанеру. Гравировка

Комментариев нет:

Отправить комментарий